О Санкт-Петербурге

Ксения Ленивая
Сияй с рассветом и закатом
Весь в золоте, туман в ночи,
Мосты разводят без преграды
Лишь шум волны,и чайки слышен крик.
Перила блеском заливает,
И статуя поклон свой шлёт,
Спас-на-Крови тебя взывает,
Колоколов величественных звон.
С восходом мысли в унисон летают
Куда-то очень  далеко,
Минута тишины порой важнее бывает,
Чем то что за день ты увидеть смог.

Толпа людей бежит куда-то,
И светофоры - маяки,
Одним туда - другим обратно,
Кросовки, туфли, сапоги...
В нарядах царственных особ,
Тебя встречают, улыбаясь,
Как в мире кукол, в век балов,
Петра, Екатерины славясь.
Смешалось все, что быль, что ложь,
Как в сказке, в городе иллюзий,
Все видят то, чем ты хорош,
Но истина запрятана по сути.

Вы загляните во дворы,
Что под семью печатью скрыты,
Колодцы эхами полны,
Не только счастьем, но и криком.
Здесь память очень велика,
И кроме торжества, награды...
Фасада глянца - красота,
С другой мемориал блокады.
Но город прячет серый лик,
Как будто бы стыдясь пред иностранцем,
Мы говорим, мы помним, мы творим...
Но не для всех.. 
Для остальных пусть будут танцы.