Теплым шелестом до дрожи на руках...

Виктория Штукарева
Тёплым шелестом до дрожи на руках
Ранним утром, что ещё темно до боли
Мне в голову ударит чуждый мрак
Мне вспомнится приятное, что не повторится снова.
Нет сил кричать, бить руками стены
Я сама себе тюрьма, закованная телом,
Есть множество причин- что так сладко заводят
И они же- кожу сдирают с меня.
Ощущение- словно копьем за живое
Ты в памяти моей- как не остывшая броня.
Ты тот, для кого все эти песни были спеты
Мы сейчас так друг другу чужды
Я в голове держу не лишь паршивые моменты
О которых мне однажды напомнил ты.

Что люди- ложь
Не знаю, честно, правды
Если бы ты знал- мы спасли бы корабль
Что тонул в моем сердце, разбиваясь о камни.

Мы кричали бы вслед, друг другу- что теряем
А если бы мы знали время наперёд?
Скажи, мы бы все это начинали?
Скажи, почему сейчас внутри так жжёт?
Неужели эту пьесу мы не правильно сыграли?

Что я знаю сейчас? Поверь, ничтожно
Я не знаю ни капли, а знаешь, хочу порой...
Иногда убить тебя, вырезать сердце и вставить
В него беспощадно огромной тупою иглой.
Однажды- обнять, снова приехав напрасно
Что нам дало? Лишь рану на сердце вновь,
Боже, так неведомо и так страстно,
Ты снова не дал мне ответа на слово любовь.

Я в смятении, храня ушедшему память
И звёздами пронизан небосклон
Прошу, помни меня, даже если не надо
Ведь ты знаешь, как было хорошо.