Я быть собой стараюсь

Вера Комбарова Павленко
А, я, это не я ...
А, я, судьба моя...
Что сделала со мной,
Не стала я собой...

Другой себя я вижу,
И часто себя слышу.
Вношу себя я в строки,
Несу себе упрёки.

И всё ж, я не сдаюсь,
Сама с собой борюсь.
Себя я обижаю,
Всё требую, терзаю.

О прошлом сожалею,
Забыть всё не умею.
Ведь жизнь меня учила,
Чтоб я не повторила.

Теперь я так решила,
Всё хорошо, что было.
Ведь жизнь даёт уроки,
И их несу я в строки.

Уже собой не стать.
Не надо и мечтать.
Я создана судьбой,
Борюсь сама с собой.

Ошибки исправляю,
Я их не повторяю.
А жизнь
  всё преподносит...
Не ошибаться просит.

Так есть, и также было,
Судьба меня учила.
Теперь ей улыбаюсь.
Я быть собой стараюсь.
 Авт. Вера Комбарова-Павленко
       19.10.2019г