Человек с коробкой торта

Нонна Пряничек
Человек с коробкой торта
Осторожною походкой
Путь от дома до машины
Он прошёл минутой длинной.

А коробка - как четыре:
Выше, тяжелее, шире.
Будет сказочным подарок!
Праздник украшеньем ярок.

В этом городе сегодня, -
Лиц добавится довольных:
Сто улыбок, сто гостей, -
Множество зажгут свечей.
Ахнут: Лучший ты кондитер,
В сладкой жизни - победитель!

Он прошёл минутой длинной
Путь от дома до машины
Осторожною походкой
Человек с коробкой торта.