Похмелье

Жанна Анфимова
Было весело. Классно. Но.. Остановись...
Больно смотреть на мигающий свет.
Сколько я выпила? Море любви?
И опьянела на целых семь лет.

Сколько я выпила? Все кувырком.
Мне больше. Мне больше. Я пить не умею.
Что было тогда, мне не вспомнить потом,
Надеюсь, приличное, в самом-то деле.

Ты бармен ужасный. Все чувства смешал,
А что мне подсунул - вообще непонятно!
Любил и пытал. Истязал. Измотал.
Я возвратила все болью обратно.

Боже, ну как же легко напоить!
Сделать тонкой, бессильной, не властной собою.
Как же легко, опьянев, полюбить..
Сдаться, отдаться, без драки, без боя..

Все разошлись. Как в морях корабли.
Я писала стихи по пять штук на неделе..
Любила. Но после той пьяной любви
До смерти промучаюсь жёстким похмельем.

(с) Анфимова