А новый день - чудесная премьера...

Грета Локота
И с каждым проявлением погоды,
Случайной встречей с добрыми людьми,
Мы сердце отмываем от невзгоды,
И начинаем просто дальше жить.
И заново пытаемся прорваться
Сквозь призму грязи, пыли, шелухи.
Не будем понапрасну огорчаться,
И плакать от обид и чепухи.
Отсеем всё ненужное, а душу
Вновь подключаем к нежности, теплу.
Старательно дорогу проутюжим,
Чтоб силу дать подбитому крылу.
А там взлететь с прощением и верой,
Оставив всё плохое за бортом.
А новый день - чудесная премьера.
Но человеком будь, не существом...