ЕваЯЛилит

Ольга Адиятуллина
Моя Ева надела чулки —
Подошла и раздвинула ноги,
Сжав руками ее каблуки —
Я пошел по ней, как по дороге —

Мне встречались стога и хлеба,
Паутинки с застывшей росою,
Вкус дюшеса осел на губах —
Я Лилит свою сделал босою,

И пошел за ней в бездну ночей,
Где погиб и воскрес в тот же час —
Кто-то нежно коснулся плечей —
Это Ева, но что ей до нас?

Она хочет быть третьей? Скажи?
Что сжимаешь ты между колен? —
"Это кухонной тяжбы ножи,
Их точила рутина и тлен"...

Запах яблок ворвался в окно —
Что ты сделала? Очень болит?
А она повторяет одно —
Я Лилит, я Лилит, я Лилит...

27.10.2019