Осенью...

Яков Зильберг
Осенью особо ощущаем
Плюс один, как возвращение тепла,
В жизни подошедшей к краю,
Доверчивы мы к проявленью зла.

Не только старец одинокий,
Но и молодец лихой.
Валун балдеет одинокий,
Мхом укрывшись, как дохой.

Исчезли раболепие и кротость
Из искры пламя не создав.
Мы снова водрузили лопасть
Пропеллера на пьедестале прав.