Блекнет тёплый октябрь...

Первослав
Блекнет тёплый октябрь, стали улицы серо-седыми,
Под ногами листва - не ожжёт багряницею взгляд.
Этот день… Посмотри! Словно дети ногами босыми
Здесь по тропке прошли - так листочки от дуба лежат.

Надо ж так! Всё ж приходят к нам Духи природы -
Глянь, один наследил, показав нам частицу себя.
Да и день-то какой! Бабье лето - судить по погоде.
Вот, теперь расскажи всем своим о конце октября!

Не поверят - в Тверской уже холод промозглый с дождями,
Иногда и снежит, и морозит бывает с утра,
А у нас - во как, Дух топчет тропы босыми ногами,
Только стелет листву, чтоб к ногам не цеплялась лузга…

За неделей ноябрь - он то точно испортит погоду,
Так бывает всегда, как придёт - задождит, заснежит…
Стынет в вечер октябрь. Листья дуба ложатся на воду -
Дух природный под ночь уплывает по речке в свой скит…
 
Село Солнце за дом, сразу стало темно и прохладно,
И подул ветерок обнажив на востоке Луну.
Всё ж Природа мудра - основательно всё в ней и ладно,
Чтобы корни сберечь, укрывает их в Зиму в листву.

Блекнет тёплый октябрь. Стали улицы серо-седыми...

© Первослав