Ноябрь

Антон Аносов
День к ноябрю становится чёрствым
мякишем хлеба.
Хмурится небо в луже, и чёрт с ним -
вредное небо.
Чешут его пустые высотки
сточной столицы.
Занял сосед до пятницы сотку,
чтоб похмелиться.
Стиснув ноздрю, ждёт быстрая трёшка*
первого снега.
Что тебе ближе: матрёшка,
а может быть -
Лего?

* Третье транспортное кольцо, ТТК Мск