Доколе?

Иоанн Богомил
Уже вроде бы конец истории.
А злые духи искушать будут доколе?
Доколе власть лукавому попущена,
ничтожнейшая, далеко не всемогущая?..

Открой, Царица, Отчий лик нерукописный!

     Лик Отчий, каким он видится в оригинале
     и по вкушении из Чаши Граалевой.
     Злым духам запрети лукавые намерения.
     К Отцу Чистой Любви возобнови доверие.

Невеста Духа, приди и упокои странников.
Преподнеси им чин высокого избрания.
Да осияются в скорбях какой-нибудь из ипостасей,
     одна другой добрее и прекрасней.

Милостью твоей земля-пустыня полнится.
Славится в народе Пресвятая Мать Богородица.





Из 'Псалтыри Царицы Небесной'