Каждое касание

Малова Екатерина
Прикасайтесь искренне, прикасайтесь бережно.
Каждое касание оставляет след.
Помните, с улыбкой, вы, глазами встретившись,
слышите послание и без слов ответ?

Подружитесь с нежностью, утоните в нежности,
не стыдитесь нежности, не бегите прочь.
Будьте очарованы нежной неизбежностью,
будьте фаталистами (ну, должно помочь).

Каждое касание, каждое признание,
каждое объятие — поспеши отдать.
Поиски занятия, поиски призвания,
поиски названия — не заставят ждать.

Это что-то колкое, это что-то тёплое,
это что-то нежное прячется внутри.
Хочется — умолкни и, хочется — запомни и
зарисуй по памяти, а потом сотри.

В каждом выражении, в быстром рук движении
видно отражение и неяркий свет.
Это уважение в смеси с восхищением,
и любовь, которая оставляет след.

Прикасайтесь бережно, прикасайтесь искренне
и любите досыта, до последних дней.
И тогда — поверишь ли? — разбросает искрами,
и согреет взглядом лишь, словно от огней.

Каждое объятие, каждое признание —
всей души спасание, негасимый свет.
Говорите важное. Прикасайтесь бережно.
Каждое касание оставляет след.


27 октября 2019