Счастье

Лана Терн
Мне сегодня счастье подарили,
Посадив тихонько на порог.
Только как зовут, сказать забыли.
А он сам сказать, увы, не мог.
Было счастье черненьким пушистым,
С белой лапкой, точкой на носу.
Маленький комочек бархатистый,
Жалобно просящий колбасу.
Люди так боятся черных кошек  -
Символа несчастьев, разных бед.
А ты поместившись меж ладошек,
Будешь символ - счастья и побед!
Как же мне назвать тебя? Не знаю.
В голове сто кличек перебрал...
"- Заходи, тебя я забираю.
Будешь СЧАСТЬЕ!" Так тебя назвал.
Глупость человеческую видно,
Коль котов обходят за версту.
За четвероногих мне обидно.
Если причиняют боль коту!