Не стройте замков на песке

Ирина Дележова
Не стройте замков на песке,
Не тратьте время вы напрасно.
Идите лучше налегке,
Тогда не будете несчастны.

Всегда учитесь! Надо жить
Орлом паря над облаками.
И не казаться, надо быть
И с головой, и с сердцем, и с руками.

Мы обожглись на молоке,
Тогда зачем на воду дуем?
Сидим с синицею в руке,
О журавлях опять толкуем...

Семь раз отмерьте и отрежьте,
Не тратьте время вы напрасно.
А самолюбие не тешьте,
Да, жизнь одна и так прекрасна!