Стены

Рузима Сафарова
В запертах стенах мной же
Открыла двери долго ища
Каких только форм геометрии
Прошла за годы своей жизни.
Залезала на стенную ввысь
Бросатся в бурлящийся поток
Чтоб смыть себя из мира сего
И не рождаться в былом ином.
Я вползала в подкопы, глубины
Через бетонные стены вокруг
Цеплялась за терновые проволки
Срезала плоть лезвией пирамидных струж.
Всюду кровь, кровные следы мои
Шипящий яд, чернильные отравы
Для лживых идущих ко мне вслед,
Я пройдусь снова по ним стирая их.
Стены, стены высокие, круговые..
Как я пройду через них всех..
То ли вверх пойти к небесам
То ли впасть в отчаянии в пропость.
Может идти по лабиринтам подземным
Где стены раздавят до букашки, крыски..
Может разбудить кучу ос палкой
Влезть иль вылезать из кожи в стены.
Прошла через щели как тараканы
Купола небесные поднимала в страсти веры
Я поняла, средь нас все, мы вместе
И живые и мёртвые в безграничных стенах.
Для жизни и смерти стен нет
Есть преодоление и переходы разные..
Как же долго я искала путь прямой
Понять бессмертия замысел.
Только стены, стены везде..
Купола свечных огней, купола гашения их
У каждого своя стена..
Какой формы, из чего..
И где ты, где я, ищи.

26.10.19.  08.36