Гранат

Владимир Сухин
Если гранат устанет – капля на белое…
Хватит ласкать устами прежнее целое.

Кто-то тебе застонет, кто-то украдкою…
Хватит искать в бутоне бывшее сладкое.

Хватит искать, немея, счастье, - хоть горсточку…
Каждый гранат имеет горькую косточку.