Снится мне в цветных огнях жар-птица...

Виктор Николаевич Евдокимов
Снится мне в цветных огнях жар-птица.
Я в прыжке за хвост её хватаю.
Засветилося в руке перо-зарница –
Я теперь желанье загадаю.

Всем несчастным счастья я желаю.
Пусть несчастных на Земле не станет больше.
И, теперь, я счастье ожидаю –
Не хочу, чтоб людям жилось горше.

По Земле летит счастливый ветер –
Он желанье всем о всех расскажет.
Новость всех людей сейчас волнует –
Волноваться всех их заставляет.

Как я рад – удача улыбнулась.
Как я рад – в руке перо жар-птицы.
А оно, в руке сильней светилось
Золотыми пятнами горчицы.

Я проснулся, но во сны пророческие верю.
На ладони след пера остался.
Шуму ветра за окном я вторю –
По стеклу дождём он разметался.

05 июля 2016 г.

                *   *   *