Иду к тебе по бездорожью Октябрь

Любовь Сушко
№№№№№№№

Иду к тебе по бездорожью,
Иду в туман моих сомнений.
И песенку поет мне дождик,
И я запомню день осенний.
И все, что холодно и лживо,
Все остается за спиною.
И мы в отчаянье должны бы
Стать друг для друга той стеною.

Но неуют так совершенен,
Что очень страшно оказаться,
На краешке своей вселенной,
Чтоб с этим призраком сражаться.
Но мир так нов, а сон печален,
И так  мне хочется проснуться,
Чтоб все сомнения и тайны
Нам помогли к себе вернуться.

И свет звезды, нас ждущей снова,
Живущей в тишине иллюзий,
Вернет обратно из былого,
Туда, где города и люди.
Где солнце беззаботно светит,
И все забытое прекрасно.
И песню напевает ветер
О том, что  встреча не напрасна