Как жаль

Виталий Пергаев
Как жаль, что всё проходит в этом мире
Проходят будни, праздники, дожди
Как жаль, кто одинок в пустой квартире
И неизвестность брезжит впереди 

Как жаль, что мы порой неосторожно
Бросаем близким грубые слова
Как жаль, но на душе становится тревожно
И с каждым днем белеет голова

Как жаль, что понимаем слишком поздно
Что жизнь одна и нет на то цены
Как жаль вернуть былое невозможно
И не исправить то, где были не правы

Как жаль друзья уходят без возврата
Не досказав и дел не завершив
Как жаль я очень редко вижу брата
Общенье, трубкой телефонной заменив

Как жаль, что, понимая эти строки
Увы, мы в жизни ошибаемся, порой
Как жаль, что есть у каждого пороки
И вечная борьба с самим собой