Всемирный страж невиданного горя

Юрий Стравинский
Всемирный страж невиданного горя
Забыл себя в просторах пустоты,
Сквозь море пролетают птицы строем
Их не вернуть до следующей весны

По кругу век. Сезон холодный,
Опять всех убивает пустотой
Темнеет мрак, и миг тепла свободный
Уходит улетает в свой простор

И ночью вдохновение для молитвы
Получит страж в просторах пустоты
Он позабудет суть сомнений видных
И обновленный вновь родится для мечты

И будет сила в нем и ясность,несомненно
Получит все, творя одно добро
Но от добра и зло приходит вдохновенно
Зло и добро одно веретено

И будет видно, что земля пустынной
Осталась как с начала всех времен
А жизнь всего лишь дым. И дым обильный
В дыму иллюзий с гордостью помрём