Halloween

Инна Анташкевич
Нам этот «праздник» навязали.
Хотят, чтоб были мы рабы, -
Неистово орали и плясали,
Так проще разум отключить
Без всякой там борьбы.

И эти нежные младые лица
Расписаны рисунком черноты...
Над нами будто Он глумится –
Хозяин дна и ночи темноты.

Нам, - светлым, сильным и свободным
Не надобно идти на поводу
У них - бездушных и холодных,
Меняющих наш  Свет на тьму.

Есть Праздник, - нет его теплее,
Хоть каждый день его встречай.
С рассветом Солнышко зардеет,
Лучами нежными окрасит даль.

Ты руки подними и вспомни,
Как предки наши утром на заре, -
Благодарили Солнце, день достойно
Хотели провести, а мы…..?

У нас всегда есть выбор братцы,
Творец нам эту шалость дал.
Пора уж каждому решаться
Куда пойти, чтоб задышал…

Мы можем просто в этот день ненастный,
Когда начнётся «праздник» на дворе,
Не выходить, творить молитву счастья,
И он уйдёт, растает быстро, - как во сне.

26.10.2019г.