Немногое о льстивых языках...

Николай Славецкий
                Самозабвенно- льстивы языки,
                хоть зачастую  не думая стязают,
                по канве хоть, но рядышком пройти,
                и постоянно, но кого-то восхваляют,

                А те вкушая сладостный нектар,
                в котором видятся изогнутые рожки,
                необычаен, говорят, талант,
                не от станка, метлы или от сошки,

                И не поймут, ни те кто похвалил,
                ни те, кого с изжогой восхваляют,
                что те и те, блуждая средь теснин,
                по жизни так, зажмурившись, шныряют,

                Там похвалил - оплату получил,
                здесь превознёс и - повышенье в чине,
                а что по жизни мусором  поплыл,
                заметно всем  , кто не живёт как свиньи.   
               
                Октябрь 2019 г.