Мысли вслух. Одиночество-злая метка

Лена Ерёменко
Однажды я написала:"Одиночество - злая метка, от него невозможно избавиться, если оно случилось в твоей жизни". Мне и сегодня кажется, что одиночество "выпадает" не каждому. Как способность к сопереживанию,которое не каждому дано, да и не всякому понятно. Это не значит,что эмпат лучше "не-эмпата". Не лучше, но намного ранимее. Эмпат -в каком-то смысле,"человек без кожи", но и эта фраза - лишь для тех,"кто понимает"...
Помню,еще в детстве мне очень хотелось,чтобы люди понимали друг друга без слов!
Тогда можно было бы мгновенно обмениваться эмоциями и пробовать их на вкус. Вот эта -как лимонный леденец, а здесь - горчинка и мятный холод. Да что там вкус, можно было бы закрыть глаза и закружиться в танце,проникая в самые потаенные глубины чужой души,осознавая то,что не было твоим изначально,но оказалось близким и понятным до дрожи, до ноющей боли под рёбрами...
Слова обесценивают чувства. Конечно, уметь изъясняться красиво и внятно - это прекрасно и здОрово, но всё равно капельку фальшиво.
Одиночество - точно без фальши,так как заведомо молчаливо.
Одиночество - это два в одном, музыка и музыкант, пальцы и клавиши, тюрьма и узник в одном флаконе. Однояйцевые причина и следствие.
Это короткое замыкание в момент наивысшего напряжения Души.
Вольтова дуга,противоестественно застывшая в воздухе на годы.
Жестокое электричество,приносящее пользу большинству и калечащее избранных.

И узник тихо сходит с ума...
Он и рад бы что-то изменить,но это не в его власти.
А когда цепь разомкнется,он уже не будет прежним...

Он встретится с друзьями,но понимания не случится.
Он вспомнит об ушедших,но не почувствует боли.
Он ощутит,словно что-то выгорело у него внутри...

Истончилось.
Исчезло.
Растаяло.
Навсегда ли?
Надолго ли?
Неизвестно.

И все-таки,ко всему привыкают,к одиночеству в том числе.
Потому что Одиночество - настоящий Друг, понимающий тебя без слов.
...................
Но, все-таки,так хочется быть кем-то УСЛЫШАННОЙ!