И целую пальцев миндаль

Сергей Тюменцев
Первый снег Благовещенск умоет
Простоквашей  растаявших луж,
В этот день ты со мной, ты со мною
На пороге непрошенных стуж!
И теплее становится бренность,
И светлее тлеет тоска,
И зимы колдовской откровенность
Не пленяет бездвижьем пока.
Я беру твою руку в ладони
И целую пальцев миндаль…
Накануне метельных агоний
Так мечтательно  плыть нынче вдаль!
И уже не важна безнадёга,
Не умрут под снегами цветы,
И рассеется злая тревога,
Потому что со мной рядом ты!