Что люблю в поэтах...

Татьяна Астахова Дальвина
Что люблю в поэтах – не лукавят:
Мол, без нас – хоть пепел, хоть потоп!
Каждый хочет след души оставить
Здесь, на этом свете. Ведь на том...

Мы не знаем, что на том-то свете:
Есть ли там подобие Земли?
Есть ли там закаты и рассветы,
Нежность и признания в Любви?

Есть ли Слава в неизвестном мире,
Нужен ли кому земной урок?
Есть ли дом, хранящий звуки Лиры,
Для Орфея лавровый венок?

Мы не знаем. Потому поэты
Из стихов селенья строят впрок  –
Строят пагоды и минареты,
Небоскребы и дворцы – из строк.

Сотни городов – сердец творенья.
В них – дома – героям, Богу – храм.
И идут иные поколенья,
Поклоняясь  этим  городам!