Пустота

Виталий Пергаев
Он в дом зашёл, а в нём вдруг стало пусто
Задернул шторы в окнах, на диван присел
Ты здесь? Он сжал свои ладони с хрустом
На фото в рамке над камином посмотрел
 
Смотрел и душу разрывал воспоминаньем
Винил себя во всем, быть может так и есть
Сейчас единственным его было желаньем
С ней рядышком вот здесь на миг присесть

И посмотреть в глаза, и утонуть в ладонях
Прижать её к груди и никуда не отпускать
А за окном весна склонилась ветка клена
Не за горами лето одному его встречать