Куклы

Наталья Беляева-Никитина
Лысины, чёлки и букли,
Дамы сомнительных граций,
Мы - разномастные куклы
В свете земных декораций.
       Тонкие, тонкие руки,
       Крепкие, крепкие нитки,
       Горькие, горькие муки,
       И под линейку - улыбки.
Лживые, лживые трюки,
Соло, чем дальше – тем глуше,
У гуттаперчевых кукол
Не гуттаперчевы души.
         Скоро, под слёзы и хохот,
         Кто-то опустит кулисы,
         Снова застынет на вдохе
         Тело тряпичной актрисы.
И опускаются крылья,
Жалкие перья роняют,
Сказка становится былью,
Кукол в раю не бывает.