Октябрьское

Зырянова Татьяна
Дымчато-тёмные кудри,
Шлейф от пурпурного платья –
Небом дышать простудным,
Ветром сырым играя.
Ртуть остужает сон в водах,
Лениво ворочает листья.
Каналы, мосты – в разводах
Стремительно-буйной кисти –
Октябрь летит непреклонный,
Поводья торопят бурю.
В снежной перчатке бутоном –
Упрятанный след поцелуя.
Замкнулись аттракционы,
Упрятаны в стойла до мая.
Пурпурное хлещет прибоем,
Бушует в кленовой стае.
Зевает уставший город,
В продрогших тенях теряясь.
Вновь сорван молчанием голос:
Ты в жизни моей – случайно…