Незнакомые знакомые

Tenz
Посмотришь на дерево, крепкий же корень.
И кажется, всё с ним давно хорошо.
Кора вся на месте, листвы много в кроне.
Но где-то внутри есть занозок мешок.

Быть может, съедают его короеды,
А может болеет то древо давно.
Иль может, кора прикрывает проблемы,
Объять что умом нашим не суждено.

А может здорово то древо, что видим.
И силою пышет уверенный ствол.
И только пилу оно так ненавидит,
Что веткам от злобы той нехорошо.

И крутит те ветки, и вовсе ломает.
При виде пилы иль в руках топора.
Что древо само их на землю роняет,
Чтоб вылить весь яд из полученных ран.

Мы смотрим на дерево в тайной надежде,
Что благополучно всё в мире его.
И прячет лишь счастье под жёсткой одеждой,
Покоем живя и небес синевой.