***

Диана Белых
Поверьте мне, что я любила
Любовью долгой, но живой.
В слезах ночами жизнь молила,
Чтоб стать потом его женой.

Чтоб быть с ним рядом,
Когда злая и беспощадная метель
Надежду тушит одеялом,
Как гасит жизнь свирепый зверь.

Чтоб в тишине сидеть, касаясь
Висками согнутых колен.
И вмиг, душою раскрываясь,
Попасть в его улыбки плен.

И в вечер пропускать сквозь пальцы
Есенинских вихрей задор
И вспоминать, как греют танцы,
Когда он обращает взор.

Единственный такой он ныне,
Кто укротил колючий нрав,
Но выбросил меня в пустыне,
Своим уходом всё забрав.

Я не могу его винить,
Ведь рядом с ним я задышала,
Но проще ж вовсе не любить,
Чем собирать себя сначала.