Если ты, захочешь

Самородок
Если жить? Так жить!
     А это? Значит!
Свои года,не прожигать зазря.
Чтобы с хвалой,говорил зрячий,
Ещё одна,взошла заря.

Когда? Только к хорошему стремишься,
Оно,с лихвой к тебе идёт.
Ты,своим именем гордишься,
Его,славит честной народ.

Жизнь? Она так коротка,
Если? Лишь с порицанием прожита.
И остаётся надолго, даже на века,
Если ей,слава добыта.

Зазря? Не надо! Не прожигай года,
Уйдут они,их не воротишь.
В людях,жизнью останься навсегда,
А это? Будет! Если ты? Захочешь!