Медитация

Владимир Гесс
МЕДИТАЦИЯ

Не знает шуршанье колес от машины
И качка на палубе корабля,
А знает лишь посох в руках пилигрима,
Насколько огромна родная Земля!

Вдали от толпы и кичливой столицы
Я слышу под звездами шепот костра
О том, как мне сладким покоем разжиться
До светлого завтра... Хотя б до утра.