Письмо

Данил Покрышевский 2
Письмо моей бывшей соседки
"Анны Снегиной" из Киева.

Вы- живы?! Я-очень рада!
Я -тоже , хоть стала стареть ,
Зачем же Вам было надо
В Америку улететь?
Там , знаю, еды - навалом ,
Макдональдсов - тысяч пять ,
Но где Вы найдёте сало
С картошкой его намять?
В Чикаго - Оксаны тётка .
Там мафия....Страшно аж!
(Мы тоже поставим решётку ,
Хотя у нас третий этаж).
Вы будьте осторожнЕе .
В России передают
Что могут поймать Вас геи ,
Снасилуют и убьют.
Жена пусть не будет растяпой ,
Вчера Киселёв сказал:
У вас там закон шариата ,
Откроешь лицо -  скандал.
Наверно , послав всё к чёрту ,
Устав от душевных ран
Вы мчитесь к аэропорту
Украинский встретить " АН".
Теперь мы достигли силы ,
И гривна - валют сильней ,
Ну , Вы там держитесь , милый ,
В Америке бедной своей.
-Письмо , как письмо ,письмишко ,
Не стану я отвечать ,
Ей правду сказать? Да слишком
Не хочется огорчать..
Я думал: Вот мы уедем
И скажут: Долой с наших глаз....
Но , видно , ещё соседи
Порой вспоминают нас....
------------------------------------
Не виноватая я ( И - Шекспир).


Расскажите всё жене , обьясните....
( Покаянный романс)

Скажите девушки подружке вашей
Что тот платок я взял не у Наташи ,
И нет причин стелить мне у балкона ,
Я - не Отелло и она - не Дездемона.
Быть иль не быть? Спросил себя я строго ,
Да чтож там пить- сказал мой друг Серёга.
Домой не пустит? Короля я вспомню Лира ,
Поеду к дочке младшей на квартиру.
Жене скажите , мол , он всё исправит ,
Не то как Магбет - меня отравит ,
Не поспешите - будете в ответе
Как тот гонец , что опоздал к Джульете.
А то , что водку взял вместо кефира ,
Так то ошиблась продавщица Фира.
И пусть жена там сильно не фасонит ,
Внесёт в квартиру , и - не уронит.

Ну разве смог бы , опосля кефира ,
Я вспомнить пьесы старика Шекспира?

Жена и подружка
( Ответный удар).

Ты что , подруга , что ты мне втираешь?
Какой мой муж? А то сама не знаешь.....
Мне дела нет до ихнего Шекспира ,
Но будет пьяным - не пущу в квартиру!
Вернётся утром к моему крылечку?
" МУМу" читала?  Здесь рядом - речка.

От автора:
Оно , конечно , Шекспир , культура....
Но , не поможет..... Жена - не дура.
-------------------------------------------
Посвящение Игорю Губерману.

Я б все свои таланты прОпил ,
Опустошая свой карман ,
Чтоб нежно так писать о ж.пе
Как пишет Игорь Губерман.
Какой размах и - вдохновенье ,
Об этом пишет ли , о том...
Я чувствую соединенье
С могучим русским языком.
Что Пушкин? "Персты и ланиты",
"Твой облик" и - "Какой шарман!",
Мне ближе вечный , незабытый
Язык....Вы - гений , Губерман!!!
Увы , мои иные тропы ,
Себя не в силах поменять
В стихах пишу стыдливо : Попа....
Интеллигентность , твою мать.