Чтоб о будущем судачить

Александр Чигорко 2
Чтоб о будущем судачить -
Права нет на то у нас,
Мусор вынести я, значит,
Собрался, жена - в экстаз:

"Говорю с начала брака -
Планы вслух - накличешь бед..."
...Вышел - цапнула собака,
И упал на лёд сосед.

Встать помог ему попутно -
Он ворчит про гололёд.
Соглашусь с женой - жить трудно,
Планы строя наперёд!