На скулах города - слёзы дождя...

Владислав Молочников
На скулах города - слёзы дождя...

На скулах города - слёзы дождя,
Я выхожу из фамильного склепа…
Трудно поверить, всё, как всегда,
Грубо, навязчиво, пошло, нелепо...

Спят алкаши под пролётным мостом,
Старушки невест осуждают часами,
В дерзких граффити, пустующий дом,
Те же бандиты с большими крестами.

Тот же утробный, уличный запах,
Лживой рекламы продажная плоть.
Всё относительно, нет виноватых,
Не подсказать, не понять, не помочь…

Жизни поток невозможно исправить,
Однообразие принято тут.
Проблематично крылья расправить,
А если расправишь, взлететь не дадут.

Осадки текут по асфальту ручьями,
Тучи прижали людей к мостовой.
Я прохожу, меня давят локтями,
Каждый, естественно, занят собой.

Как тяжело начинать всё сначала,
Деньги копить, свое счастье искать...
Чтобы у бездны промолвить устало:
« В царство теней, даже тень не забрать».