Тому, кто меня забыл

Елена Буланова-Шумская
Тому, кто меня забыл, -
Тройной поясной поклон.
К тому, кто дыханьем был,
Душа, как река, в уклон
Бежит по камням невзгод,
Сбиваясь то вплавь, то вброд.

О том, кто меня забыл,
Едва ли издам рассказ,
Чтоб с тем, кто мгновеньем был,
Сдержать расставанья час.
И, верный приняв обет,
До края глухих могил
Душа не продаст секрет
О том, кто ее забыл.

На сотни земных утех
Достанет ее огня,
Но он не согреет тех,
Кому не забыть меня.