Война и мир

Береснев Алексей Евгеньевич
Веками люди чинят войны,
Немного мира и опять.
Пытаются оружьем звонким,
Кому-то что-то доказать.

Итоги только в книгу павших,
От этих воин попадут.
А мир такой же, как и раньше,
Деревья, как всегда, растут.

Так стоит ли вести сраженья?
Они несут лишь звон секир,
И сокращенье населенья,
Не для того был создан мир.

Кто думает "не так" - лукавит.
Мир дарит жизнь, война - пуста.
Когда же мы поймем что правит,
В нём не война, а доброта.