Фотография

Виталий Пергаев
Я смотрю фотографию, вот ты стоишь
Молодой и красивый на нас ты глядишь
В телогрейке и шапке, задумчивый взгляд
Лейтенанта погоны, офицерский наряд

               
                Припев   Ты ещё не в бою все бои впереди
                Где дуэли со смертью, в снега и дожди
                Ты из прошлого смотришь сегодня на нас
                Я пытаюсь представить, что думал в тот час

Я смотрю фотографию, сколько тебе лет?
Восемнадцать, как будто я слышу в ответ
Ты же юный совсем, но пути нет назад
Потому что война и теперь ты солдат
 
Я смотрю фотографию, где ты написал
Курс учебы прошел, командиром я стал
Не печальтесь родные наступила весна
Сорок пятый, апрель на исходе война

Я смотрю фотографию, вот ты стоишь
Молодой и красивый на нас ты глядишь
И остался стоять лишь на фото своих
Потому что война, не остался в живых