Своих мышей поймаем сами

Владимир Максименко 2
А жизнь как в сказке может быть,
Своих мышей поймаем сами.
Когда с котами нам дружить,
Накормлены конечно нами.

Гуляет кот сам по себе,
Здесь очень много их для вида.
И мышь гуляет по избе,
А на котов у них обида.

Какой капкан придумать лучше,
Поставить нам на грызунов.
Коты придут на всякий случай,
Мышонок в дырку,был таков.

Всё здесь как в старые века,
Конечно строй не феодальный.
Нет телевизора пока,
С программой новой гениальной.

Могу я в лупу поглядеть,
Стекло такое,с ободком.
А в жизни на кого смотреть,
Лишь гвоздь пришпилить молотком.

Что надо,просто пригвоздить,
Чтоб было посильней прибито.
Как хорошо в деревне жить,
Пусть говорят она забыта.