Снег несмелый в октябре

Татьяна Цуприкова
Снег несмелый в октябре
Заглянул к соседней роще,
Словно зять к сварливой теще
Забежал навеселе.
Как же выпасть ты посмел?
Роща хлопнула в ладоши,
Еще выслать мне калоши
Зимородок не успел.