Игривый ветер октября

Александр Анайкин
Игривый ветер октября
Старался, видимо, не зря,
Подняв сухие листья ввысь.
Вернул он им, как чудо, жизнь.
Они, как огненный торнадо,
Несутся, восхищая взгляды
Разнообразием оттенков
Почти беспрецедентным.
Здесь есть багрянец и кумач,
Как будто солнышко запрячь
Сумел неведомый силач,
Прибавив золота, шафрана
К безудержному урагану,
Что, трепеща в мерцанье дня,
Задорного привнёс огня,
Когда и холод нипочём,
Ведь всё искрится кумачом
Иль янтарём сверкает страстно,
Добавив нежности в цвет красный,
Так, что и севера дыханье
Становится очарованием.