О поспешности

Эльвира Вайцель
Поспешность наша, торопливость
Порой большой нам вред приносит.
И наша спешка, наша скорость
Лишь время попусту уносит.

Скорей! Торопим мы себя,
Спешить нам нужно на собранье,.
Опаздывать ведь нам нельзя.
И прилагаем всё старанье.

Спеша, несёмся мы туда,
Оставив человека в спешке,
А у него была нужда
И он остался без поддержки.

Приехав вскоре на собранье,
В назначенное время всё же,
Мы видим, люди не собрались,
Служение начнётся позже.

Теряем мы благословенье,
Когда мы долго ожидаем.
Когда бываем мы не в Духе,
Присутствие Его теряем.

Мы злимся и грешим при этом,
Ну разве это не ужасно?
Враждуем с Богом злом мы этим,
Иль это нам не так уж страшно?

Нетерпеливость наша - это
Не Дух покоя, мира Божьего.
Нервозны мы, вредим мы этим
Самим себе и делу Божьему.

Не лучше ли, не раздражаясь,
В смирении в себе сказать:
«Благодарю, мой Бог, я здесь»
И терпеливо ожидать.

Бог будет Сам нас направлять.
Конечно, лучше нас Он знает,
Когда нам нужно подождать
И нам успеть Он помогает.

Христос не зря нам говорит:
«Иди, впредь больше не греши!»
И права Он нам не даёт
Грешить, как в мире, по плоти.

Вот ближние в делах своих
Ведут себя неправильно,
Смотреть мы не должны на них
И поступать лишь правильно.

Должны духовными мы быть,
Должны мы в Духе жить, ходить.
По плоти чтоб не поступать,
Должны в единстве с Богом быть.

27.04.2002