Задремали звёзды золотые С. Есенин

Любовь Барсукова
Задремали звёзды  золотые*,
Отражаясь  в  речке   вечерком,
И  сверкают  блики   голубые
На  волнах,  гонимых  ветерком.

Восходит  солнце утром  ранним,
Облака  купаются  в  воде.
Озарился  светом  лес  бескрайний,
Даря  улыбку  тающей  звезде.

Утро  лучезарное    приходит.
Вот запели в небесах  стрижи.
Солнышко во всю уж верховодит,
Колокольчики  звенят  во  ржи.

"С добрым утром,  сторона  родная!"-
Ветерок  пропел нам  озорной.
Весело  с  берёзками  играя,
Вплетал им в косы  листик  золотой.