Рыбаку...

Гуля Золотова -Пагава
На разрыв аорта,
В голове набат,
Вертолёт, по борту,
Погибает брат.

И Афган золою,
Сыплет неспроста,
Там была я злою,
Но душой чиста.

Падали солдаты,
В том степном аду,
Брали автоматы,
На свою беду.

И приказа ждали,
Но не отступать,
И блестят медали,
У живых опять.

Сколько детских жизней ,
Ты унёс Афган?
И теперь до тризны,
Им это вспоминать.

Издевались духи,
Жёстко над тобой,
Пронеслись там слухи,
Ты, ещё живой.

Духи обманули,
Нет тебя в живых,
Для тебя писала,
В том огне я стих.

И портрет тихонько,
Ваня рисовал,
Было очень горько,
Вспомнить тот провал.

На разведку взяли,
Не бойцов, детей,
И винтовки дали,
Жаль их матерей.

И сегодня больно,
Это вспоминать...
И во сне довольнооооо....
Не напоминать!!!

Столько лет прошло здесь,
После тех боёв,
Помню волокуши,
В грязи с камнем ров.

Стонет там солдатик,
И никак помочь,
Все мы ожидали,
Вот наступит ночь.

Но и дух не дремлет,
ПОднял автомат,
И в того парнишку,
Выпустил снаряд.

Ну а где то долго,
Мать сыночка ждёт,
И не знает мама,
Сын уж не придёт........

27\10\2019 год
00:12
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)
РИСОВАЛ ВАНЯ....1988 ГОД КАНДАГАР