Осень - барышня

Геннадий Давыдов 3
Две трети у Осени смыло-
Барышня с Октябрём расставалась.
Он у ней превратился в обмылок...
Вышел срок. На красовалась.

В Бабье Лето снимала одежды.
У стволов кронам цвет поменяла.
Побывала замужем дважды...
Красотою обоих пленяла.

Шесть декад потрепали бедняжку.
Всякий месяц у каждого норов.
Задувал под ночную рубашку
По любви, без скандалов и споров

А у барышни есть ещё сила -
Ноябрю на перинах отдаться...
От любви у ней крышу сносило -
Ей владыкой хотелось остаться.