Цитрусовый закат или утро в кофейне

Ева Нильк
 Август ел сочную грушу Дюшес,
Лета прозрачные капли  стыли карамелью заката.
Бабочки-листья на волю по ветру пускал сентябрьский лес,
Октябрь приглаживал тщетно взъерошенный ливнями чуб косматый.

Солнце разлило по небу апельсиновый сок с колотым льдом,
Бариста-ноябрь взбивал [с]нежные сливки в холодную пену.
Месяцы года играли на мелочь: классическое лото,
Тени зимы на пуантах скользили по авансцене.