Поэт, скажи...

Андрей Андреевич Нестеров
Слова, как лепестки отцветших роз,
Слетают с губ не модного поэта.
Пророком стать ему не удалось,
Но не казните вы его за это.
 
Поэт, скажи, о чём стихи твои?
Зачем ночами рифмам жизнь даруешь?
Восторгом захлебнувшись от любви,
Вновь о любви непознанной тоскуешь.

Расправив крылья, жаждешь полететь,
Свободой чувств в полёте насладиться.
Земное притяженье одолев,
С желанной музой воедино слиться.

И не страшны  паденья,  даже смерть,
Ты полностью теперь во власти Бога.
Ну, а когда придётся умереть,
Поймёшь, что шёл счастливою дорогой.

Стихи, грустя, расскажут про тебя,
О чем мечтал, во что так слепо верил.
И что терял, любовь приобретя,
И что приобретал ценой потери...

Душа поэта так легко ранима,
И в то же время Господом хранима.


                26.10.2019г.