Сказочное

Ирина Дунаевская
Мозг-хитруля водит за нос,
Напевает песню мне:
Разве много лет осталось?
Что за чушь и дребедень!

Ну поверь: какие сказки?!
Разве можешь ты писать?
Кто ты? Киплинг? Не осталось
Тем, чтоб людям рассказать?

Ты поведай про маркетинг,
Про таблетки, про врачей.
Напиши, как плачут дети,
Фармкомпаниям поверь.

Напиши, чтоб продавались
Штучки-дрючки-дребедень.
Чтобы денег заработать,
Чтоб жилось нам веселей.

Но душа шепнет тихонько:
Ты не верь ему, лишь я
Знаю истину насколько
Ты другая, чем была.

Можешь ты раскрыть сердечки
И мальчишкам-пацанам,
И девчоночкам-принцессам,
Что растут на радость нам.

Твои сказки ждут просторов
На страницах для ребят.
Мир откроют фантазерам,
Нарядят прекрасных дам.

В лес к загадочным драконам
Стрелы звонкие летят.
Там тоскует за забором
Златовласка и Чердам.

Кто такие? Я не знаю.
Я стихи сейчас пишу.
Я сюжеты угадаю
И в корзинку их сложу.

Может, будут эти сказки,
А возможно, что и нет,
Если мозг хапуга страстный
Поведет их на совет.

Там разденет их, осудит,
Разберет по запчастям.
Критиканом злобным будет,
Как разгневанный Ван Дамм.

Спрячу вас я от дракона,
В сердце тихо сберегу.
И, быть может, потихоньку
Своей дочке расскажу.

Но душа опять: постой-ка,
Жизни ты обет дала,
Что смела будешь и стойка,
Что пройдешь через бедлам.

Сказки ты отдай-ка миру,
Неча прятать под полой.
И тебе не жалко спину?
Пей таблетки, волком вой.

Но пройди через засовы
Своей гордости и лжи.
А потом об этом детям
На страницах расскажи.

Как смеется мозг жестокий,
Хочет в дебри заманить.
Как душа, твой свет высокий,
Над твоей судьбой дрожит.

Помогает, тянет руку,
К свету, к солнышку ведет.
Как поверишь ты ей, другу,
Так случится твой полет.

В каждом есть душа, поверь ей.
Она знает песен зов.
Знает, в этот раз зачем ты
На планету вновь пришел.

Что несешь ты, чем ты светишь,
Как драконов победить,
И как дружно, по-соседски,
На Земле мы будем жить.