Эти люди вдруг стали мной поняты

Старицына Галина
Эти люди вдруг стали мной поняты,
Предавая юность, следовал за ними,
Не просты их винные Граали,
И не ценны жемчуга, коль свиньи.

Терема – закопанные злоты,
Сколько сил в них вложено другими,
Кому строят – те всегда свободны,
А кто строит нищи и бессильны.

И икрой меня не задивуешь,
Сколько в ней нерождённого моря,
Я бы сетью ловил то, что губишь,
Набиваешь по глупости полно.

Да, по глупости, не по мудрости,
Ты к себе не прислушался в юности,
Сердце горело, кровь кипела,
Стоило только веслом махнуть,
Что с тобой сталося,
Разве что в старости…
Ты перекрестишь седую грудь.