Сказки Осени

Михаил Рыбаков
Огонь зелёный,
Радужный огонь...
Ах, Осень, тебя только тронь...
И огоньки оранжевый и жёлтый,
Как у мальца штанишки-шорты,
Как у июля поле золотое
И красный день,
И на скамейке двое...
И синева небес, над головой.
Малиновый закат
И вечер - куст сирени,
И ночь осенняя,
Смешает краски ночь...
Чтобы с утра темницу растолочь
И вновь по осени опашими
Шуршать...
И наслаждаться сказкою осенней.
19.08.19  Вадсё